В список продуктов, которые содержат в себе антибиотики и могут вызывать развитие резистентности к ним со стороны человеческого организма, оказались внесены в том числе курятина и сыр, передает портал Medikforum.

Врачи – нутрициолог Дарья Русакова и терапевт Наталья Лазуренко – рассказали в беседе с журналистами, что определенные продукты часто содержат в себе антибиотики. Таковыми, по словам медиков, являются продукты на основе молока, а также продукты животноводства и птицеводства.

«В производстве молочных продуктов зачастую используют антибактериальные препараты, чтобы они не портились. В животноводстве – чтобы животные не болели, это относится и к курице, и к мясу», – заметила кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Специалист пояснила, что продукция из мяса и птицы может содержать большие дозы антибиотиков, если забой осуществляется без соблюдения нужных технологий.

«Содержащие антибиотики молочные продукты, курица и мясо вызывают устойчивость к этим лекарствам».

Терапевт Лазуренко добавила, что с большой вероятностью заполучить такую устойчивость можно, если часто есть сыр. Этот продукт выделяется в ряду молочных изделий тем, что часто содержит в себе изрядные количества антибиотиков. Медик заявила: людям с такими проблемами, как синдром раздраженного кишечника, кандидоз (молочница), лучше отказаться от употребления сыра.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что исследователи назвали напиток, который всегда полезен для гипертоников.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.