Глава региона Александр Авдеев распределил на конкурсной основе субсидии 10 муниципальным образованиям Владимирской области на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2022 году. При выборе объектов особое внимание было уделено улицам и дорогам, обеспечивающим транспортную доступность социальных объектов, передает Администрация Владимирской области.

Большая часть средств предусмотрена Коврову, Гусь-Хрустальному, Мурому и Вязникам. В городе оружейников на 66,6 млн рублей отремонтируют асфальтобетонное покрытие улиц Колхозной, Социалистической и Свердлова. В Муроме запланированы дорожные работы общей стоимостью 62,1 млн рублей на 13 городских улицах, в Гусь-Хрустальном – за 44,1 млн рублей предстоит привести в нормативное состояние 11 объектов. В Вязниках будет производиться ремонт улиц Большой Московской и Комсомольской, на эти цели заложено 37,2 млн рублей.

Посёлку Красная Горбатка предоставлена субсидия в размере 7,7 млн рублей на приведение в нормативное состояние улиц Станко и Набережной, которые обеспечивают подъезд к стадиону «Олимп», реконструируемому в рамках национального проекта «Демография».

В Муромском районе субсидия в размере 8 млн рублей предусмотрена на ремонт подъездных путей к объектам нацпроектов и учебным заведениям. В этом году предстоит отремонтировать улицу Зелёную в посёлке Зимёнки – там появится спортивная площадка, улицы Школьную и Центральную в селе Ковардицы, где запланировано открытие модельной муниципальной библиотеки.

Благодаря субсидии в Гусь-Хрустальном районе отремонтируют улицу Ленина в посёлке Добрятино, в Суздальском районе – подъезд к деревне Филиппуши, в Костерёво – улицу Писцова, в Кольчугино – улицы Родниковую и Воровского.

«Всего в этом году на ремонт дорог местного значения всем муниципалитетам из  областного бюджета распределено свыше 1,2 млрд рублей, объём работ − внушительный. Ключевая задача − произвести их вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что  качество выполняемых дорожных работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − отметил Александр Авдеев.

Не менее важная задача, стоящая перед руководителями муниципалитетов, – максимально быстро завершить процедуры закупки, постановки на учёт и вывода на маршруты общественного транспорта. Напомним, по поручению главы региона для стабилизации ситуации с пассажирскими перевозками, особенно в сельской местности,  из областного бюджета выделено 300 млн рублей на приобретение 35 автобусов и 5 троллейбусов для 8 муниципальных образований.

В 2022 году Владимирская область направит на дорожную деятельность более 7,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней (это на 1,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году). Из них свыше 5 млрд рублей – на автодороги регионального и  межмуниципального значения. Планируется отремонтировать более 240 км дорожного покрытия, 12 труб, 10 автопавильонов и 4 моста.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.