Как сообщалось ранее, в начале февраля в дежурную часть МО МВД России «Муромский» позвонил сотрудник патрульно-постовой службы, находившийся в свободное от службы время. Полицейский сообщил, что обратил внимание на гражданина, который нёс в руках телевизор и заметно нервничал.

По сообщению Управления МВД по Владимирской области, впоследствии было установлено, что гражданином является ранее судимый 33-летний местный житель, а имущество похищено из квартиры многоэтажки.

В дальнейшем в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ещё одного фигуранта, 41-летнего мужчину, а также установили, что один из них ранее проводил ремонт в квартире и знал о находившейся в ней электронной технике.

В отсутствие хозяйки злоумышленники, разбив окно, проникли в квартиру и похитили телевизор и видеокамеру, причинив ущерб на сумму 47 000 рублей.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законной владелице.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.