Употребление большого количества бобовых, злаков и орехов может замедлить старение и сохранить здоровье.

По словам ученых, в зернобобовых высокий уровень белка, минералов и витаминов, а также антиоксидантов и противомикробных веществ. Вместе с тем эти продукты лишены насыщенных жиров и холестерина.

Как сообщает The Nutrition Facts, употребление большого количества зернобобовых может спасти два с половиной миллиона жизней. Кроме того, согласно данным исследования, недостаточное потребление данных продуктов представляет третью группу факторов риска смертности и инвалидности в области питания, передает РЕН ТВ.

В исследовании приняли участие около 500 специалистов из более чем 300 учреждений в 50 странах. Они изучили около 100 тысяч источников данных.

Ученые отметили, что сегодня уровень потребления зернобобовых серьезно сократился. В связи с этим специалисты порекомендовали диету, состоящую из простой пищи и основанную в первую очередь на зернобобовых.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.