Уже на протяжении многих лет жители Муромского района не могут полноценно получать коррекционно-развивающую помощь для своих детей. Родителям особенного ребёнка, проживающего за городской чертой, как говорится в народе, необходимо пройти “семь кругов бюрократического ада”, чтобы устроить своё чадо в классы или группы коррекции. Дело в том, что оказание такой помощи, в первую очередь, получают жители округа, а не сельской местности. Накануне мамочки, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья и сталкивались с проблемой устройства их в специализированные учреждения, встретились ,чтобы обсудить как можно решить этот насущный вопрос. “Нужно стереть границы между городом и селом”, – считают мамы Муромского района.

У Юлии Нарыжновой четверо детей. Её семья проживает почти за 30 километров от Мурома в деревне Межищи. Двое деток Юлии – с ограниченными возможностями здоровья. Приходится ездить с детьми в город – обучать, социализировать и проводить специализированные мероприятия. Старший уже посещает школу коррекции, а младшему предстоит идти в детский сад № 26 комбинированного вида. Сейчас пребывание ребенка в саду возможно только на неполный день.

С похожими трудностями столкнулась и многодетная мама из села Ковардицы – Марина Лаврова.

В 26-м саду 240 воспитанников. 145 детей – с ограниченными возможностями здоровья. Заведует дошкольным учреждением Татьяна Егорова. Как говорит опытный специалист, процент детей, нуждающихся в коррекционно-развивающей помощи, постоянно растёт.

Накануне с присоединения района к Мурому обратились жители деревни Мишино. В обоих случаях люди уверены, что под управлением сильной опытной команды во главе с муромским градоначальником проблемы сельских территорий будут решаться гораздо эффективнее.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.