Более 170 пожаров во Владимирской области с начала 2024 года произошло из-за неисправного электрооборудования и электросети, сообщает региональное ГУ МЧС России. По статистике, это одна из наиболее частых причин возгораний.

Как сообщает пресс-служба “Энергосбыт Волга”, самовольные подключения к электросети, которые чаще всего выполняются кустарно, значительно увеличивают риск возникновения пожара и могут привести к трагедии. Кроме того, из-за нарушителей страдают соседи, которые исправно оплачивают счета за электроэнергию. Самовольные подключения снижают качество электроснабжения, провоцируют скачки напряжения и становятся причиной выхода из строя бытовой техники.

«Энергосбыт Волга» напоминает: самовольные подключения к электросетям являются правонарушением. В частности, физлицам по статье 7.19 КоАП РФ грозит административное наказание – штраф от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. В случае крупного ущерба при нарушении требований пожарной безопасности в жилье может наступить уголовная ответственность.

Сообщайте об известных вам фактах самовольного подключения к электросети по телефону горячей линии «Энергосбыт Волга» 8 (4922) 77-30-00 с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу или по электронной почте call@esbvolga.ru.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.