Муромским городским судом постановлен приговор в отношении 19-летнего местного жителя. В ходе рассмотрения дела установлено, что 28 декабря 2023 года молодой человек не справился с управлением автомобиля, в результате заноса транспортного средства совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, которая шла по мосту реки Вербовка в микрорайоне Вербовский Муромского района. От удара автомобиля потерпевшая упала с высоты 11 метров.

В ходе дорожно – транспортного происшествия несовершеннолетняя с полученными в результате наезда автомобиля и последующего падения с моста телесными повреждениями была госпитализирована в больницу. Подсудимый вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся.

С учетом неумышленного характера преступления, данных о личности, смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. В счет компенсации морального вреда по гражданскому иску взыскано 500 000 рублей.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.