Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Судогодского района, передает Следком по Владимирской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в ночь на 1 января 2023 года в ходе распития спиртного между приятелями произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес 43-летнему знакомому несколько ударов ножом и скрылся с места происшествия.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

На следующий день обвиняемый был задержан. По ходатайству следователя СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также, осенью 2022 года обвиняемый проник в хозяйственную постройку, расположенную на одном из земельных участков в поселке Муромцево Судогодского района, откуда похитил бензопилу марки «Хускварна», причинив её владельцу значительный материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Судогодский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.