Лучший способ похудеть – не думать о диете с точки зрения замены каких-то продуктов.

Диетолог Андреа Овард призывает рассматривать ее как способ добавления чего-то нового. В частности, она предлагает добавлять две порции овощей к привычному дневному рациону.

«Ешьте не менее двух чашек овощей каждый день», – говорит Овард. «Делайте это до тех пор, пока это не станет привычкой, как чистка зубов».

Первая причина такого подхода – овощи низкокалорийные, в них много клетчатки. Это позволит дольше не чувствовать голод, пишет Медикфорум.

«Овощи богаты питательными веществами, но обычно очень низкокалорийные, что означает, что вы можете съесть много овощей, чтобы почувствовать себя сытыми, а вот калорий будет потреблено немного», – подчеркивает Андреа.

Скорее всего, это не станет сюрпризом, но употребление меньшего количества калорийной пищи – ключевой принцип похудения. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения еще в 2011 году обнаружили, что увеличение веса сильно связано с высококалорийной пищей, которая содержит больше крахмала, рафинированных углеводов, жиров и сахаров.

Продуктом номер один, ответственным за увеличение веса, являются картофельные чипсы, после чего следует газировка и красное мясо. Исследование также показало, что определенные продукты были связаны с меньшим набором веса. Это были овощи, цельнозерновые продукты, фрукты, орехи и йогурт.

Ранее портал murom360 писал о том, как можно сбросить вес за три дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.