Такую информацию Минздрав региона. Высокотехнологичное оборудование приобретено благодаря региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

С помощью ангиографической системы специалисты Муромской ЦРБ начнут проводить диагностику системы кровообращения, оказывать экстренную медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом и выполнять стентирование коронарных артерий.

— Мы планируем начать с вмешательств на артериях сердца у больных с острым инфарктом миокарда и хронической ишемической болезнью сердца, затем оказывать помощь больным с другими заболеваниями. Сейчас в стране очень активно развивается так называемая механическая тромбоэкстракция, когда при инсульте извлекают тромбы из артерий головного мозга. В дополнение к медикаментозному тромболизису, когда мы вводим препарат, который растворяет тромбы, появится возможность извлекать их механически при помощи специального стента или катетера, — рассказал заместитель главного врача Муромской ЦРБ Александр Шилкин.

В настоящее время пациенты из Мурома, Меленковского, Селивановского районов и отдельных населённых пунктов Вязниковского, Гороховецкого и Гусь-Хрустального районов, требующие чрескожного коронарного вмешательства, доставляются в Областную клиническую больницу. После открытия регионального сосудистого центра территорию с населением более 150 тысяч человек начнёт обслуживать Муромская ЦРБ. Сейчас проводится работа по дооснащению и лицензированию этого РСЦ. В год Муромский региональный сосудистый центр планирует принимать около 1 тысячи пациентов.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.