В Управление ФССП России по Владимирской области обратилась жительница региона сжалобой на действия организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, передает пресс-служба УФССП России по Владимирской области.
У женщины имелся невыплаченный кредит, а образовавшийся долг был передан кредитором в работу для возврата просроченной задолженности в одно из коллекторских агентств.
Со слов должницы, сотрудники организации осуществляли на ее сотовый телефон ежедневные многочисленные звонки, тем самым допустив в своей работе нарушение установленных законом требований. Данные факты подтвердились в ходе проверки должностными лицами Управления.
Так, за 22 дня на личный номер гражданки поступило 77 звонков от коллекторов. По закону, подобные организации имеют право взаимодействовать с должником не более одного раза в сутки и не более четырех раз в неделю посредством голосовых и иных сообщений.
В отношении организации был составлен и направлен для рассмотрения в суд протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Судом организация была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, который был сразу же оплачен.
Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает жителям Владимирской области, что подать жалобу на действия коллекторов можно одним из следующих способов: посредством письменного обращения или в ходе личного приема по адресу: 600017, г .Владимир, ул. Горького, д.2а, а также через интернет-приемную, расположенную на официальном интернет-сайте управления, контактный телефон: 8 (4922) 40 17 24
В случае нарушения прав граждан обязанность сотрудников Службы принять все необходимые меры для защиты их законных интересов.
Комментарии