Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области в результате проведения оперативных мероприятий задержали в столице Нижегородской области ранее судимую 41-летнюю женщину цыганской народности, подозреваемую в совершении мошенничества в отношении 85-летней жительницы города Владимира, передает УМВД по Владимирской области.

В ноябре прошлого года задержанная приехала в город Владимир. На улице она подошла к 85-летней пенсионерке и, вступив с ней в контакт, осмотрев со всех сторон и потрогав за одежду, сообщила, что на пожилой женщине порча. Фигурантка поспешила успокоить взволнованную бабушку, что избавит ее от проблем, проведя обряд. «Очищение кармы» обернулось для местной жительницы потерей сбережений в сумме 175 000 рублей. Пакет с деньгами, который пенсионерка передала аферистке, последняя заменила на аналогичный, но с нарезанными бумажками внутри, вернула его бабушке и запретила трогать в течение нескольких дней.

Мошенница скрылась с деньгами, а пожилая женщина, осознав, что стала жертвой обмана, обратилась за помощью в полицию.

У подъезда жилого дома, где потерпевшая общалась со злоумышленницей, были изъяты предметы с биологическими следами. Результаты экспертизы, проведенной специалистами ЭКЦ УМВД России по Владимирской области, указали на ДНК-профиль ранее судимой за совершение мошенничества 41-летней жительницы города Нижний Новгород.

Задержанная женщина доставлена в город Владимир. Она дала признательные показания и обязалась возместить причиненный материальный ущерб. Потерпевшая пенсионерка опознала ее.

Следователем следственного отдела ОП № 1 УМВД России по городу Владимиру в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.