Санкции против РФ могут отменить, если переговоры российских и украинских представителей приведут к прекращению военной операции на Украине, заявил в воскресенье телеканалу NBC госсекретарь США Энтони Блинкен.

“Мы посмотрим, что делает Украина, что она хочет делать. И если (переговоры России и Украины – ИФ) завершатся тем, что они покончат с войной… и это в конечном итоге потребует отмены санкций, конечно”, – сказал он в ответ на вопрос о возможности отмены санкций против РФ в зависимости от переговорного процессаЁ передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что санкции не обязательно должны никогда не заканчиваться, поскольку их цель – изменение политики РФ. Блинкен отметил, что такое развитие событий будет зависеть от действий России.

В свою очередь в интервью телеканалу CNN Блинкен заявил, что США постоянно обсуждают с союзниками дальнейшее ужесточение санкций против РФ.

“Мы ведем постоянный разговор с союзниками и партнерами о том, как наиболее эффективно укрепить, ужесточить санкции”, – сказал госсекретарь, добавив, что одновременно с тем Вашингтон уделяет внимание удовлетворению энергетических потребностей Европы.

Он также сказал, что США вместе с союзниками продолжат передачу вооружений Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале “специальной военной операции” на Украине. Страны Запада в ответ ввели масштабные санкции против России.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что глава российской делегации на переговорах, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что проект договора между Россией и Украиной еще не готов “для вынесения на встречу в верхах”, при этом Украина стала реалистичнее подходить к теме своего нейтрального и безъядерного статуса.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.