До конца  года в регионе введут в эксплуатацию крупные спортивные объекты.

Во Владимирской области в 2022 году продолжится строительство лыжероллерной трассы в Александровском районе, закончится возведение физкультурно-спортивного комплекса в Коврове, появится конькобежная дорожка с искусственным льдом в Муроме, пройдёт реконструкция стадионов в Александровском и Селивановском районах.

На завершение строительства ФОКа в Коврове и реконструкцию стадиона «Олимп» в Селивановском районе регион получит из федерального бюджета более 225 млн рублей, сообщает Администрация Владимирской области.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс в Коврове будет включать все необходимое для занятий такими видами спорта как борьба, спортивная гимнастика, фехтование. Подразумевается строительство гостиницы для организации тренировочных сборов. Там же откроется база проката лыж. В Селивановском районе появится целый комплекс спортивных сооружений, в который войдут поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуны, хоккейную площадку с искусственным льдом и спорткомплекс с тренажёрным залом», − сообщил директор Департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач.

Ещё 100 млн рублей из федерального бюджета Владимирская область получит на развитие современной спортивной инфраструктуры шаговой доступности в городах и сельской местности. В рамках проекта «Бизнес-спринт» в регионе построят две умные спортивные площадки и одно модульное спортсооружение. Умная площадка − это специальный комплекс спортивного оборудования, оснащённый доступом к интернету.

«Владимирская область − один из лидеров в ЦФО по реализации федерального проекта «Спорт − норма жизни». В нашем регионе постоянно занимаются спортом более 50 процентов жителей всех возрастов. Чтобы таких людей становилось всё больше, важно сделать занятия физкультурой и спортом доступными. И мы системно работаем над реализацией государственной стратегии развития физической культуры и спорта», − отметил глава региона Александр Авдеев.

«Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы Правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны», − заявил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.