Молодой редис относится к числу самых низкокалорийных продуктов, употребление которого улучшает не только работу кишечника, но и состояние кожи, волос и ногтей. Об этом в четверг заявила врач-диетолог кандидат медицинских наук Оксана Михалева в ходе беседы с журналистами газеты «Известия», передает РЕН ТВ.
По словам специалиста, калорийность молодого редиса варьируется в диапазоне от 16 до 20 ккал на 100 граммов. Помимо этого, врач отметила, что частое употребление этого овоща способствует улучшению пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
Также врач-диетолог подчеркнула, что молодой редис содержит огромное количество полезных микроэлементов, в том числе витамин С. Она также добавила, что молодой редис является уникальным овощем, поскольку в нем содержится такой редкий элемент, как кремний.
Комментарии