Кардиолог Герман Гандельман вместе с доктором медицинских наук Еленой Малышевой рассказала о трех способах снизить давление без лекарств.

«Помочь снизить давление могут физические нагрузки, похудение, а также ограничение употребления соли», – сообщили доктор Малышева и доктор Гандельман.

Физические нагрузки. Медики констатируют, что если заниматься физическими упражнениями и спортом по 30 минут пять раз в неделю, артериальное давление можно снизить на 10 пунктов. По словам Гандельмана, физнагрузки побуждают организм выделять вещества, расширяющие кровеносные сосуды – это в результате дает гипотензивный эффект, пишет портал Медикфорум.

Уменьшение веса. Говоря об этом способе снизить давление без лекарств, врачи уточнили, что

«Если мы снижаем вес на один килограмм, в среднем артериальное давление снижается на один миллиметр ртутного столба».Ограничение соли. Соль в большом количестве означает больше натрия, заставляющего ткани удерживать воду, что чревато отеком сосудистых стенок, сужением сосудов и повышением АД. Малышева подчеркнула, что, сократив потребление соли, можно добиться снижения кровяного давления на 10 пунктов.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что терапевт назвала распространенные ошибки при измерении давления.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.