Наш организм страдает от стресса, недосыпа, неправильного питания, дефицита витаминов и загрязненного воздуха. Как следствие, мы испытываем проблемы с волосами, кожей и ногтями, которым не хватает всех микроэлементов для здорового функционирования. Отсюда же вытекает и проблема с темными кругами под глазами и отеками на лице. Но не все так страшно: эту проблему можно решить не только сменой образа жизни, что, конечно, дается далеко не всем, но и внешним воздействием. Отлично подойдут домашние маски — они на сто процентов состоят из натуральных ингредиентов и не содержат лишних добавок, так как делаете вы их сами. Bazaar.ru делится тремя масками для кожи вокруг глаз, которые может сделать каждый в домашних условиях.

С бананом

Возьмите спелый банан и натрите на мелкой терке примерно одну чайную ложку фрукта. Добавьте к банану одну ложку теплого сливочного масла и хорошо перемешайте полученное при помощи вилки, чтобы в результате вышла масса, похожая по консистенции на кашу. Если масло не смешивается, оставьте его ненадолго в комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло. Нанесите кашицу на кожу вокруг глаз (и не забудьте про веки) при помощи пальца или любой кисточки. Через 15 минут смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маска с бананом отлично питает кожу и дарит ей свежий и отдохнувший вид.

Из овсянки

Размельчите хлопья овсяной каши в блендере и залейте горячим молоком или жирными сливками. Как только хлопья овсянки набухнут, смело наносите их на кожу вокруг глаз и веки, вбивая состав кончиками пальцев в кожу. При этом каша должна быть еще теплая, когда вы выкладываете ее на кожу. Подержите маску около 20 минут, а затем смойте теплой водой, не втирая при этом овсянку в кожу — зерна могут сильно поцарапать веки. Такая маска не только отлично увлажняет кожу и помогает бороться с кругами под глазами, но и заметно разглаживает морщины или предотвращает их появление.

Из петрушки

Маска из петрушки является таким же известным действенным способом по избавлению от темных кругов под глазами, как и огурцы, которые кладут на веки и под них вместо патчей. Для этого рецепта понадобится пучок петрушки и сливочное масло или сметана. Измельчите зелень в блендере и добавьте к ней сметану или масло в пропорции 1:2, то есть на ложку петрушки — две ложки сметаны. Хорошо перемешайте полученную смесь и нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смойте водой комнатной температуры. Маска из петрушки хорошо освежает и отбеливает кожу, что помогает моментально побороть проблему темных кругов под глазами.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.