Фото: nikolaibaskov/Instagram

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что суд заочно арестовал народного артиста России Николая Баскова по делу о посягательстве на территориальную целостность страны, передает ТАСС.

“Ближе к делу, Николай Викторович Басков. С этого дня ваш процессуальный статус на территории государства Украина – подозреваемый. Иными словами, украинские прокуроры считают, что вы совершили преступление, наказание за которое предусматривает лишение свободы. Более того, украинский суд, изучив позицию следствия и прокуратуры, пришел к выводу о возможности удовлетворения запроса о вашем аресте”, – написала она в понедельник в Facebook.

Генпрокурор также опубликовала фотографии решения суда об избрании меры пресечения. Согласно документу, Баскову предъявлены обвинения по статье 110 Уголовного кодекса Украины “Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”.

Ранее Венедиктова таким же образом сообщила о заочном аресте Никиты Михалкова, Олега Газманова и Тины Канделаки.

Ответ Баскова

Басков в своем Инстаграме ответил на обвинения украинской стороны.

“Прочитал в СМИ, что генпрокурор Украины называет меня подозреваемым. В связи с этим хочу сказать следующее. Ирина Венедиктова, надеюсь, что в скором времени вас тоже ждёт. Только не расследование и суд, а трибунал из-за совершаемых действий против Вашего же народа и из-за поддержки опытов с биологическим оружием на вашей территории. И, конечно, из-за поддержки фашизма на государственном уровне. Ну и с наступающим праздником. Только не с 8 марта, а с 18 марта! Кто знает, тот знает! И празднует!”, – написал Басков опубликовав видеоролик.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.