Вместе с пенсией за февраль неработающим пенсионерам региона поступит доплата за январь с учётом доиндексации пенсии в размере от 5,9 процента до 8,6 процента, сообщает Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

Доставка пенсий через организации федеральной почтовой связи, банки и другие организации, занимающиеся доставкой пенсий, осуществляется с 3-е по 24-е число.

Напомним, страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 8,6 процента – выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4 процента. С 1 января выплаты были увеличены на 5,9 процента, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6 процента. В результате повышения страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров увеличилась в среднем на 1,5 тыс. рублей в месяц. Средний размер страховой пенсии по старости в области теперь составляет 16716 рублей.

У каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за ними не нужно.

Во Владимирской области проживает более 434 тыс. человек, получающих страховую пенсию по старости.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.