Жительницы города Муром обратились в Муромский городской суд с иском, в обоснование требований указав, что в 2014 году они приобрели Йоркширского терьера за 43 000 рублей. С момента покупки они были к нему очень привязаны, считали членом своей семьи.

Как сообщается на Владимирского областного суда, во время очередной прогулки на истцов с их питомцем напала собака ответчиков породы овчарка, которая находилась на улице без поводка и намордника. Одна из хозяек взяла терьера на руки для его спасения, но это не стало для агрессивной собаки препятствием к нападению. В результате чего хозяйкам причинены телесные повреждения в виде укусов, а собака после проведения реанимационных мероприятий в ветеринарной клинике скончалась.

За бесконтрольный выгул овчарки ответчик привлечен к административной ответственности в виде предупреждения. Судом принято решение о частичном удовлетворении исковых требований, в пользу потерпевших взыскано в возмещение материального ущерба – стоимость собаки в размере 43 000 рублей, а также компенсация морального вреда в сумме 5 000 рублей за причинение телесных повреждений, компенсация морального вреда за потерю питомца – 10 000 рублей в пользу каждой. Решение в законную силу не вступило.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.