Георгиевская лента

Чтобы избежать накопления жира в клетках печени, можно регулярно употреблять творог. Такой совет россиянам дала диетолог Нурия Дианова.

В интервью радио Sputnik медик отметила, что жир в печени может накапливаться в том числе из-за нездорового образа жизни. Снизить такое негативное влияние может аминокислота метионин, которая есть в твороге, пишет портал infozoid.ru.

«Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», – объяснила диетолог.

Она советует употреблять как минимум 50 граммов творога в день. Мужчинам можно и больше. По словам врача, этот продукт подойдет для любого приема пищи, но тут вопрос в порциях. Например, на завтрак будет достаточно 50 граммов творога, а на обед и ужин можно позволить себе и до 100 граммов.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.