Случаи гепатита неизвестного происхождения, впервые обнаруженные у британских детей, в настоящее время зарегистрированы еще в четырех странах Европы и США. Об этом сообщает агентство здравоохранения ЕС, передает портал medikforum.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что отслеживает 84 случая тяжелого острого гепатита, зарегистрированных в Великобритании с 5 апреля, и сообщила, что в ближайшие дни ожидается увеличение числа случаев. В настоящее время заболевшие зарегистрированы в Дании, Ирландии, Нидерландах и Испании, говорится в заявлении Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC). В американском штате Алабама также зарегистрировано девять подозрительных случаев.

«Расследования продолжаются во всех странах, сообщающих о случаях заболевания. В настоящее время точная причина гепатита у этих детей остается неизвестной», — говорится в сообщении ECDC.

В большинстве случаев у детей не было высокой температуры. Но некоторые случаи в Великобритании были настолько тяжелыми, что пациентов пришлось переводить в специализированные детские отделения, а шестерым детям была проведена трансплантация печени, сообщают как ВОЗ, так и ECDC. Инфекция в основном поражала детей в возрасте до 10 лет, и ее симптомы включали желтуху, диарею, рвоту и боль в животе.

Известные вирусы гепатита от А до Е не были обнаружены у детей, поэтому британские органы здравоохранения изучили связь с распространенными вирусами или другими возможными причинами, такими как вакцина от COVID-19, инфекциями или факторами окружающей среды.

«Связи с вакциной от COVID-19 выявлено не было, а подробная информация, собранная с помощью анкеты о потреблении еды, воды и личных привычках, не выявила какого-либо общего воздействия», — говорится в сообщении ECDC.

Мира Чанд, директор по клиническим и новым инфекциям в Агентстве по охране общественного здоровья Великобритании, заявила, что «обычные меры гигиены, такие как мытье рук, помогают уменьшить распространение многих инфекций».


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.