Лефортовский суд Москвы во вторник приговорил Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима, признав его виновным по новому делу о мошенничестве и оскорблении судьи, передает корреспондент ТАСС.

“Окончательно назначить Навальному наказание в виде девяти лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 1,2 млн рублей”, – огласила приговор судья Маргарита Котова. Суд назначил ему также один год ограничения свободы после освобождения из колонии.

Наказание Навальному было назначено с учетом наличия у него прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана. Приговор суда пока не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Анализируя доказательства, суд пришел к выводу, что представленные прокуратурой материалы непротиворечивы и не опровергнуты стороной защиты. “Суд приходит к выводу, что показания свидетелей стороны обвинения и потерпевших являются последовательными, непротиворечивыми и соответствующими материалам дела”, – сказала судья. В свою очередь показания свидетелей защиты судом были расценены критически, а отрицание Навальным вины является, по мнению суда, способом защиты от обвинений. “В связи с этим суд не может согласиться с позицией Навального и его защиты о невиновности”, – отметила судья.

Защита обжалует обвинительный приговор Навальному. “Мы настаиваем на невиновности Навального и обжалуем в апелляционной инстанции вынесенный сегодня обвинительный приговор”, – сказала адвокат Ольга Михайлова.

“Наказание в виде девяти лет колонии назначено по совокупности всех приговоров, в том числе по делу о мошенничестве с “Ив Роше”, – пояснила адвокат.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.