В ходе проведенной должностными лицами Ростехнадзора внеплановой проверки в отношении ООО «Ниппон» выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта – «Сеть газопотребления» III класса опасности (производственный объект средней опасности).

В частности, было установлено, что взрывопожароопасный производственный объект эксплуатируется без соответствующей лицензии и договора на обслуживание опасного производственного объекта, а руководитель предприятия не прошел аттестацию в области промышленной безопасности. По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, который направлен в Муромский городской суд.

При рассмотрении дела представитель организации не оспаривал факт наличия нарушений. Изучив представленные доказательства, судья пришел к выводу о виновности предприятия. Учитывая характер совершенного правонарушения, а также наличие угрозы возникновения опасных последствий для жизни и здоровья граждан, ООО «Ниппон» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации опасного производственного объекта сроком на 60 суток. Постановление не вступило в законную силу, но подлежит немедленному исполнению.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.