Социальные пенсии в России проиндексируют на 8,6%. Индексация будет произведена с 1 апреля, об этом говорится в постановлении правительства России, сообщили 19 марта в Министерстве труда РФ, передает РЕН ТВ.

“С учетом принятых в 2021 году решений президента об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6% социальные пенсии с 1 апреля 2022 года индексируются также на 8,6%”, – сообщили в министерстве.

В Минтруде уточнили, что изначально планировалось проиндексировать социальные пенсии на уровне 7,7%, что равнялось соотношению размера прожиточного минимума пенсионера за 2021 год к аналогичному показателю за 2020 год.

Индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Социальные пенсии получают россияне, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии.

На индексацию социальных пенсий из федерального бюджета до конца 2022 года направят 33,7 млрд рублей. В общей сложности индексация затронет порядка 4 млн россиян.

Напомним, президент России Владимир Путин 16 марта заявил, что в ближайшее время все социальные выплаты, пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум будут повышены.

Путин заявил, что в новых реалиях российской экономике потребуются структурные изменения, последствием которых будет рост безработицы и инфляции. По словам Путина, задачей властей будет минимизировать эти последствия.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.