Сегодня Совет Федерации одобрил нормы, согласно которым в России устанавливается туристический налог. Он введен путем преобразования курортного сбора. Нормы были оформлены как поправки Правительства к законопроекту о донастройке налоговой системы.

Напомним, что за это нововведение выступал, в частности, глава Мурома Евгений Рычков. На муромский градоначальник отмечал, что средства, полученные от туристического сбора, помогут малым городам развивать инфрастуктуру и становиться еще более привлекательными для внутренних путешествий.

Туристический налог будет местным налогом, необходимость его введения и размеры ставок муниципалитеты будут определять самостоятельно. Налог будет уплачиваться в бюджет по месту нахождения гостиниц. Планируется, что на начальном этапе в 2025 году ставка турналога составит 1 процент от стоимости проживания. На сегодняшний день гостиничный фонд Мурома насчитывает около 100 тысяч койкомест. По оценкам экспертов после введения туристического налога местный бюджет может ежегодно получать около 4-5 миллионов рублей.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.