Сегодня в Муромском районе и в Муроме прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных территорий и структур путём присоединения всех сельских поселений к городу. Представители различных учреждений, лидеры общественного мнения, эксперты и просто рядовые граждане обсудили выдвинутую инициативу и высказали своё мнение.

Основное опасение, озвученное на публичных слушаниях в Муромском районе, касалось тарифов за коммунальные услуги и налоговой ставки для жителей территорий, которые войдут в округ Муром.

Множество вопросов, после объединения предстоит решать и регулировать на областном уровне, никто этого сегодня не скрывает. Депутат СНД Муромского района Надежда Горбунова – выразила мнение многих – главное, чтобы грядущие изменения не ударили ни по качеству жизни жителей района, ни по их кошельку.

На публичных слушаниях выступили и учителя сельских школ. Педагоги выделили ряд плюсов, которые получат деревенские дети. Это возможность отдыхать в загородных лагерях, посещать логопедические группы в детских садах и прочее.

По итогам собрания, слушания признаны состоявшимися. Инициатива одобрена. Участники получили ответы на все свои вопросы и выразили надежду на грядущие улучшения для жителей Муромского района.

Народное обсуждение выдвинутой инициативы прошло и в администрации округа. Жители Мурома, пришедшие для участия в публичных слушаниях, поддержали идею присоединения всех сельских территорий Муромского района к городу.

По мнению выступающих специалистов, перед жителями двух территорий объединение города с районом открывает большие перспективы. Увидели свою выгоду в объединении и простые муромляне, которые имеют в Муромском районе дачи, сады и огороды. Теперь, как считают многие, их бытовые и коммунальные проблемы будут решаться оперативней.

Присутствовавший на публичных слушаниях глава Мурома Евгений Рычков поблагодарил жителей за предложения и высказанные менения, которые будет изучены. А также проинформировал собравшихся о заключении экспертов.

Участники слушаний единогласно (при одном воздержавшимся) дали согласие на реорганизацию. В случае объединения Муромского района с Муромом число избирателей округа увеличится не более чем на 25 процентов. Полномочия органов власти района с 1 июня текущего года будут прекращены досрочно, а правопреемником во всех управленческих вопросах станет администрация Мурома.

Однако до этого итоги слушаний и проект законотворческой инициативы своим решением должны одобрить местные депутаты района и города. А затем окончательное слово будет за народными избранниками Законодательного Собрания.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.