Фото: Администрация Владимирской области

301 млн рублей направлен на дополнительные мероприятия для сохранения рабочих мест и поддержания занятости граждан во Владимирской области, сообщает Департамент труда и занятости населения.

Эти средства главным образом пойдут работодателям на частичную оплату труда при организации общественных работ для безработных и граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, и на оплату труда и материально-техническое оснащение рабочих мест при организации временного трудоустройства сотрудников, находящихся под риском увольнения.

В настоящее время на общественных и временных работах задействовано более 200 человек. К концу июля планируется обеспечить временной занятостью не менее 300 работников и привлечь к участию в оплачиваемых общественных работах не менее 300 граждан, ищущих работу или зарегистрированных как безработные. До конца июня запланировано обучение 20 работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Кроме того, 103 работодателя из Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального, Кольчугино, Александровского и Меленковского районов, по программе субсидирования из средств фонда социального страхования заявили 510 вакансий для трудоустройства отдельных категорий молодых людей в возрасте до 30 лет.

«Ситуация на областном рынке труда оценивается как контролируемая. Дополнительные меры поддержки помогут снизить негативные последствия трансформации региональной экономики в условиях антироссийских санкций», – отметил директор Департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что в Муроме будет построен технопарк на дополнительный инфраструктурный бюджетный кредит.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.