Диетологи полагают, что потребление орехов позволяет снизить уровень сахара в крови. Об этом сообщили на портале Eat This, Not That!, передает РЕН ТВ.

В издании обратили внимание, что на уровень глюкозы в крови оказывает влияние не только потребляемые человеком углеводы, но и количество белков, жиров и клетчатки, присутствующих в пище. Орехи эксперты рекомендуют употреблять в качестве дополнения к другим продуктам, как, например, к яблокам, которые позволяют быстро повысить, а потом понизить уровень сахара в крови.

Включение в рацион горсти орехов или орехового масла позволяет уменьшить число всплесков и падений уровня сахара после приема пищи. Также такие полезные перекусы позволят испытывать чувство сытости на протяжении длительного времени.

Кроме этого, орехи, в особенности миндаль, богатые витамином Е, помогают уменьшать воспаления и защищают сердечно-сосудистую систему.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.