Чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью проходил с 12 по 15 апреля на базе пяти колледжей Владимирской области: владимирских экономико-технологического, политехнического, технологического и педагогического, а также ковровского транспортного. В соревнованиях принял участие 131 конкурсант из 36 учебных заведений региона. По итогам чемпионата, показав высокий уровень профессионализма и волю к победе, 20 человек стали победителями по 15 компетенциям.

Соревновательная программа проходила для трёх групп людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а именно для школьников с 14 лет, студентов и специалистов предприятий. Школьники соревновались по компетенциям «Бисероплетение», «Клининг», «Малярное дело», «Портной», «Слесарное дело», «Столярное дело» и «Швея». Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане с инвалидностью боролись за победу в компетенциях: «Дошкольное воспитание», «Инженерный дизайн (CAD) САПР», «Малярное дело», «Поварское дело», «Портной», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Торговля», «Швея», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Электромонтаж», передает Администрация Владимирской области.

«Движение растёт благодаря поддержке руководства региона, экспертного сообщества, самим участникам чемпионата, которые в полной мере демонстрируют свой талант и профессиональные навыки. За успехами участников с интересом следят потенциальные работодатели. Конкурсы «Абилимпикс» призваны стать стимулом для профессионального развития и дальнейшего трудоустройства участников», − отметил по итогам состоявшегося в нашей области чемпионата руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов.

«Участие в чемпионате важно не только победителям и призёрам. Проигравших здесь не бывает. «Абилимпикс» помогает лицам с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья найти свою личную профессиональную траекторию», − подчеркнула руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» во Владимирской области Наталья Сорокина.

Победители региональных соревнований представят нашу область на отборочном этапе VIII Национального чемпионата «Абилимпикс», который пройдёт в очно-дистанционном формате в июне 2022 года.

Движение «Абилимпикс» является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профориентацию и мотивацию людей с инвалидностью, его целью является создание в России системы конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами регионального чемпионата «Абилимпикс» выступили Департамент образования, Владимирский институт развития образования и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

В сравнении с 2017 годом, когда проводился первый региональный чемпионат «Абилимпикс», количество участников увеличилось в 4 раза с 32 до 131, а число компетенций − в 2,5 раза с 6 до 15.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.