В Муроме вспоминали героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Мероприятие, посвящённое 38-й годовщине с момента самой масштабной по последствиям в истории человечества техногенной катастрофы, впервые состоялось в красивом обновлённом сквере. Его строительство администрация округа завершила в прошлом году.

Сегодня у памятного камня собрались первые лица города и района, представители МЧС, школьники и, конечно, оставшиеся в живых герои, шагнувшие по зову Родины на борьбу с немирным атомом. В ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС принимали участие более 270 наших земляков. Все они – герои. Сохранение памяти о них – долг каждого жителя. Именно поэтому новый сквер на улице Московской посвящён муромским ликвидаторам.

На сегодняшний день в списках муромского военкомата значится 89 живых свидетелей страшной катастрофы. Не только Чернобыль стал трагической страницей в истории нашей страны. 46 муромцев устраняли последствия аварии на химкомбинате «Маяк» в Челябинской области. Память жертв радиационных аварий и катастроф все собравшиеся почтили минутой молчания. В дань уважения и почтения ликвидаторов аварии в Чернобыле и на других атомных объектах участники церемонии возложили венки и живые цветы к подножию мемориала.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.