Германия вряд ли продержится две зимы без импорта российского газа. Об этом заявил FAZ Леонард Бирнбаум – глава E.ON, являющейся крупнейшей по величине выручки и активов энергетической компанией ФРГ.

Глава E.ON считает, что немецкой экономике и промышленности страны грозит ущерб в случае отказа от импорта российского газа, передает РЕН ТВ.

“Без российского газа мы вряд ли продержимся ближайшие две зимы – разве что за счет ущерба нашей промышленности и экономики. … Так что я могу только предостеречь от газового эмбарго”, – сказал Бирнбаум.

Он добавил, что если это произойдет, то Германия рискует потерять сталелитейную и химическую промышленности.

Напомним, 27 апреля “Газпром” приостановил поставки газа компаниям “Булгаргаз” и PGNiG из-за неоплаты в рублях. После этого глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала заявление “Газпрома” шантажом.

23 марта президент России Владимир Путин сообщил о переводе оплаты природного газа в государства Евросоюза и другие страны, которые ввели антироссийские санкции, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро. С 1 апреля Россия считает неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными государствами, если они не будут платить в рублях.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.