Существует связь между употребляемой едой и головной болью. Об этом в беседе с изданием Eat This, Not That! рассказала диетолог Эми Гудсон, передает РЕН ТВ.
Эксперт обратила внимание на то, что голова часто может болеть из-за низкого уровня сахара в крови, что происходит, например, при пропуске приема пищи.
«Когда вы пропускаете обед, это часто заканчивается падением сахара в крови. А падение сахара способствует головной боли, а также тошноте и даже головокружению», – рассказала она.
Еще одной причиной головных болей и падения сахара может оказаться несбалансированное питание.
«Если есть только углеводы, то сахар в крови сначала растет, а потом падает еще сильнее из-за нехватки белка», – утверждает Гудсон.
Не менее плачевные последствия будут и в том случае, если полностью отказаться от пищи с углеводами или значительно урезать ее потребление.
К головной боли, как отметила Гудсон, также ведет употребление одного лишь сладкого и кофе натощак.
«Все реагируют на кофеин по-разному, но так как это стимулятор нервной системы, он часто вызывает у людей головную боль и тревогу, если они пьют кофе на пустой желудок», – заключила она.
Комментарии