Существует связь между употребляемой едой и головной болью. Об этом в беседе с изданием Eat This, Not That! рассказала диетолог Эми Гудсон, передает РЕН ТВ.

Эксперт обратила внимание на то, что голова часто может болеть из-за низкого уровня сахара в крови, что происходит, например, при пропуске приема пищи.

«Когда вы пропускаете обед, это часто заканчивается падением сахара в крови. А падение сахара способствует головной боли, а также тошноте и даже головокружению», – рассказала она.

Еще одной причиной головных болей и падения сахара может оказаться несбалансированное питание.

«Если есть только углеводы, то сахар в крови сначала растет, а потом падает еще сильнее из-за нехватки белка», – утверждает Гудсон.

Не менее плачевные последствия будут и в том случае, если полностью отказаться от пищи с углеводами или значительно урезать ее потребление.

К головной боли, как отметила Гудсон, также ведет употребление одного лишь сладкого и кофе натощак.

«Все реагируют на кофеин по-разному, но так как это стимулятор нервной системы, он часто вызывает у людей головную боль и тревогу, если они пьют кофе на пустой желудок», – заключила она.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.