Нутрициолог Александра Ситнова объяснила, как организовать хранение разных продуктов дома.

Эксперт объяснила: правильное размещение продуктов питания, поможет избежать не только преждевременной порчи еды, а и риска болезней, причиной которых становится употребление в пищу не безопасных продуктов, передает Медикфорум.

Полки и кладовая (от 10ОС до 21ОС)

Вне холодильника можно хранить запечатанные упаковки арахисовой пасты и майонеза, но после вскрытия их необходимо отправить в холодильник.

При размещении на полках консервов, важно обеспечить температуру хранения не выше 38ОС, в противном случае они быстро испортятся.

Недозревшие фрукты с косточками, следует хранить в бумажном пакете, созревшие – в холодильнике. Помидоры можно размещать на полках в случае, если планируется их потребления в течение 1-2 дней.

Картофель необходимо хранить в темном прохладном месте отдельно от лука.

Холодильник (от 1ОС до 5ОС)

Готовую еду лучше хранить на верхней полке. Наиболее стабильная температура отмечается у задней стенки, поэтому возле нее следует расположить скоропортящиеся продукты: молочную продукцию, сырое мясо и яйца. При этом мясо лучше оставлять в герметичном контейнере на нижней полке. Нижние ящики наиболее оптимальны для фруктов и овощей.

В дверце холодильника температура наиболее подвержена переменчивости, поэтому в ней не следует размещать пищу с небольшим сроком годности.

Морозильная камера (-18ОС)

Замороженная еда безопасна, однако при слишком длительном хранении может потерять свое качество. Перед тем, как отправить в заморозку мясо, рыбу или птицу, ее следует завернуть в индивидуальную упаковку с нанесённой на нее маркировкой.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.