Нутрициолог Александра Ситнова объяснила, как организовать хранение разных продуктов дома.

Эксперт объяснила: правильное размещение продуктов питания, поможет избежать не только преждевременной порчи еды, а и риска болезней, причиной которых становится употребление в пищу не безопасных продуктов, передает Медикфорум.

Полки и кладовая (от 10ОС до 21ОС)

Вне холодильника можно хранить запечатанные упаковки арахисовой пасты и майонеза, но после вскрытия их необходимо отправить в холодильник.

При размещении на полках консервов, важно обеспечить температуру хранения не выше 38ОС, в противном случае они быстро испортятся.

Недозревшие фрукты с косточками, следует хранить в бумажном пакете, созревшие — в холодильнике. Помидоры можно размещать на полках в случае, если планируется их потребления в течение 1-2 дней.

Картофель необходимо хранить в темном прохладном месте отдельно от лука.

Холодильник (от 1ОС до 5ОС)

Готовую еду лучше хранить на верхней полке. Наиболее стабильная температура отмечается у задней стенки, поэтому возле нее следует расположить скоропортящиеся продукты: молочную продукцию, сырое мясо и яйца. При этом мясо лучше оставлять в герметичном контейнере на нижней полке. Нижние ящики наиболее оптимальны для фруктов и овощей.

В дверце холодильника температура наиболее подвержена переменчивости, поэтому в ней не следует размещать пищу с небольшим сроком годности.

Морозильная камера (-18ОС)

Замороженная еда безопасна, однако при слишком длительном хранении может потерять свое качество. Перед тем, как отправить в заморозку мясо, рыбу или птицу, ее следует завернуть в индивидуальную упаковку с нанесённой на нее маркировкой.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.