16 и 18 октября в общедоступных охотничьих угодьях Мурома, а также Гороховецкого района была проведена вакцинация диких плотоядных от вируса бешенства. Об этом сообщается на . Выкладка вакцины проводилась совместно с представителями ветеринарной службы, а в Окском охотучастке Мурома участие в мероприятиях принял студент 3 курса Российского Государственного Университета народного хозяйства имени В. И. Вернадского (факультета биоэкология, направление обучения охотоведение).
Вирусвакцина вызывает формирование иммунного ответа у диких плотоядных животных к возбудителю бешенства на 21 сутки после однократного применения, продолжительностью не менее 12 месяцев. Лечебными свойствами вирусвакцина не обладает.
На странице Госохотинспекции уточняется, что резервуар инфекции бешенства во Владимирской области — лисицы и енотовидные собаки. Они являются норными животными, мигрирующими в пределах своего охотничьего ареала. При раскладке вакцины необходимо обеспечить попадание не менее чем 8-10 брикетов на потенциальный норный охотничий участок животного. На местности, где норные участки лисицы и енотовидной собаки отсутствуют, вакцина раскладывается из расчёта 20-25 брикетов на 1 км².
Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник
Комментарии