В Муроме, как и по всей стране, завершились выборы Президента России. В течение трёх дней десятки тысяч муромлян приходили на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

По данным областной избирательной комиссии, явка на прошедших выборах по региону превысила 69 процентов. В нашем городе голосование прошло организованно, без эксцессов и нарушений. Причем активность голосующих в Муроме и Муромском районе была гораздо выше, чем в среднем по области. Более 12 с половиной тысяч муромских избирателей отдали свой голос через систему дистанционного голосования.

Люди, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участки, голосовали на дому. Таких оказалось более двух с половиной тысяч человек. В их числе, к примеру, муромская легенда – , который в прошлом году отметил вековой юбилей.

Что касается результатов выборов, то по Мурому они несколько отличаются от общероссийских:
Безоговорочную победу одержал действующий президент. Владимира Путина поддержали 85,88 процента муромлян, принявших участие в голосовании. На втором месте, как и по России, Николай Харитонов. В Муроме представитель КПРФ преодолел пятипроцентный рубеж (5,77%). А вот на третьей строчке в нашем городе оказался Леонид Слуцкий. Продолжатель дела Жириновского набрал 4,01%. Замкнул четвёрку претендентов на пост Президента Владислав Даванков с показателем 3,24%. Число недействительных бюллютений, вынутых из урн в Муроме, незначительное – 784. Данные приведены без учета проголосовавших с помощью ДЭГ.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.