Президент России Владимир Путин считает, что можно на безвозмездной основе привлекать добровольцев из-за рубежа для оказания военной помощи Донбассу.

“Что касается сбора со всего мира наемников и направления их на Украину, мы видим, они не скрывают, западные спонсоры Украины, украинского режима, не скрывают этого, они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права”, – констатировал глава государства на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

“Поэтому, если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий”, – сказал Путин, выслушав доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу, передает ТАСС.

Глава оборонного ведомства сообщил большом числе заявок от различных добровольцев из других стран, которые хотели бы приехать в ЛНР и ДНР с целью участия в том, “как они считают, освободительном движении”. Шойгу отметил, что наибольшее количество заявок поступило из стран Ближнего Востока – свыше 16 тыс.

“И здесь, конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки “Исламское государство” – прим. ТАСС) в самое сложное время, в последние 10 лет”, – отметил министр обороны.

 


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.