Чтобы снизить риск заражения штаммом коронавируса “Омикрон”, в помещении следует поставить увлажнитель воздуха. Об этом рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

“Очень рекомендую всем больным “Омикроном” и здоровым тоже поставить увлажнители и максимально увлажнять воздух, хотя бы 25–50%, особенно ночью, когда мы спим”, – сказала она.

По ее словам, достаточно увлажненный воздух поможет организму больного человека быстрее восстановить слизистые и, соответственно, выздороветь, а для здорового – повысит шансы не заболеть, передает Москва24 со ссылкой на ura.ru.

Ярцева объяснила, что слизь захватывает частицы вируса и смывает их, не позволяя патогену распространиться. Если же слизистая пересушена, то, для того чтобы заболеть, достаточно всего нескольких его частиц.

При этом с Ярцевой не согласилась врач-иммунолог Зоя Скорпилева. По ее мнению, рекомендация увлажнять воздух не работает с COVID-19. Однако она применима при других инфекциях.

Чтобы снизить распространение вредных организмов, влажность воздуха в помещении должна составлять минимум 60%, подчеркнула Скорпилева.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.