Сегодня, 3 февраля, в департаменте цен и тарифов Владимирской области рассматривали вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Владимира. Сейчас во Владимире одна поездка в автобусе стоит 24 рубля, а в троллейбусе — 23 рубля, сообщает zebra-tv.ru.

В 2021 году мэрия города Владимира обратилась в департамент, чтоб рассчитать дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте в зависимости от времени суток (день-ночь) и способа оплаты (наличные-карта). Но предложений по алгоритму расчета затрат и определению пассажиропотока городские власти не представили. По запросам перевозчиков стоимость тарифа нужно повысить до 36 рублей, то есть в полтора раза, – сообщили на заседании правления в департаменте цен и тарифов.

В администрации Владимирской области установили, что предельная обоснованная стоимость проезда в автобусе – 26 рулей по безналичному расчету, 28 рублей – по наличному расчету. Для троллейбусов – 24 рубля по безналичному расчету, 28 по наличному расчету. Цены изменятся с 10 февраля.

На заседании правления департамента цен прозвучала информация, что дифференциация тарифов по времени суток пока преждевременна, алгоритма по расчету пассажиропотока из мэрии Владимира не поступало.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.