Ровно год назад, 26 февраля, в нашем городе произошло знаменательное событие: первые пациенты пришли на приём в новое просторное здание детской поликлиники No 1. Можно смело сказать, что детское здравоохранение округа вышло на новый уровень, значительно повысив качество предоставляемых медицинских услуг и, в первую очередь, профилактического плана.
Общая площадь здания новой поликлиники– 5172,39 кв м. Плановая мощность значительно превышает сегодняшнюю нагрузку – 700 посещений в день при работе в 2 смены. Строили с перспективой на рост детского населения. В консультативно-диагностическом отделении уже сейчас работают 32 кабинета для участковых врачей и врачей по специальностям.
Одним из главных достижений прошедшего года Светлана Викторовна считает работу кабинета психологической помощи. Проблема суицидальных наклонностей среди подростков весьма актуальна и муромские медики активно взялись за её решение.
На новых площадях удалось перестроить реабилитационную работу. Ранее она вся проходила в кабинете медико-социальной реабилитации в поликлинике No2 на улице Южной. Здесь проводились сеансы иглоукалывания, физио-процедуры, массаж. Но далеко не всем, особенно это касается детей-инвалидов, было удобно туда добираться. Родители одобрили открытие еще одного реабилитационного отделения уже на базе новой поликлиники. Приоритетом выбрали работу по новым уникальным методикам с детьми с мышечными и
двигательными поражениями, поражениями головного мозга. Уже очень много отзывов от родителей с благодарностями, в том числе и в министерство здравоохранения области в адрес доктора Натальи Морозовой , которая стала пропагандистом новых методов реабилитации именно детей.
Всем известно, что дети до года должны в определенные сроки пройти профилактический приём и консультацию нескольких специалистов. Раньше это занимало у родителей до недели. В новой муромской поликлинике внедрен новый метод – «Ромашка» называется, когда маленькие пациенты обследуются в один день в течении часа. УЗИ разных органов, анализы, несколько специалистов и в заключении педиатр – все это проводится в отделении на третьем этаже, которое имеет отдельный вход и пять кабинетов, где сидят специалисты. Причем, они разделены по дням недели месячных, трехмесячных и годовалых детей. Контакт с больными детьми, пришедшими на приём исключён. Контакт с возможно больными малышами из своей группы сведен к минимуму.
Большие площади позволили разместить непосредственно в поликлинике диагностическое оборудование. Новый ультрасовременный аппарат к услугам любого врача – специалист рентгенолог может работать с ребенком возрастом от нескольких дней до 17 лет. Кстати, в день открытия поликлиники, врач-рентгенолог, воспользовавшись присутствием высокого областного руководства, приобрести капсулу для детей до 6 месяцев, чтобы делать рентгенографию малышам в вертикальном положении. Губернатор обещание выполнил.
Был открыт стационар дневного пребывания. Пять палат на 36 коек помогают лечению детей, которым не требуется круглосуточное наблюдение врача. Нельзя не отметить своей лаборатории – тоже появившейся в поликлинике с переездом её в новый корпус. Забор материала для анализов и доставка его непосредственно на стол лаборанту занимает считанные минуты.
Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник
Комментарии