Во Владимирской области продолжается перевод многоквартирных домов малоэтажной застройки на индивидуальное газовое отопление. Как сообщается на Правительства региона, в 2023 году в рамках «дорожной карты» в регионе удалось перевести на этот вид отопления 36 домов, в которых 317 жилых помещений находятся в частной собственности. Большая часть из них находится в Селивановском районе, в числе лидеров также Муром и Гусь-Хрустальный. До конца текущего года планируется перевести на индивидуальное отопление ещё 91 многоквартирный дом (459 жилых помещений). Самые масштабные планы на этот год у Судогодского, Селивановского, Ковровского, Петушинского и Камешковского районов.

В работе по переводу квартир на индивидуальное газовое отопление большую поддержку муниципальным образованиям и юридическим лицам оказывает региональное Министерство ЖКХ. В рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области» предоставляются субсидии из областного бюджета юрлицам на возмещение затрат при переводе частных квартир в многоквартирных домах на индивидуальное отопление.

Для того, чтобы воспользоваться региональной мерой поддержки, собственникам частных квартир необходимо заключить договор со специализированной организацией на выполнение работ по переводу квартир на индивидуальное газовое отопление. Данная организация выполнит все необходимые работы по газификации домовладения, и после пуска газа в квартиру бюджет оплатит ей необходимую сумму.

Важно: размер субсидии составляет 80 процентов от стоимости выполненных работ, но не может превышать: 150 тысяч рублей – для однокомнатной квартиры, 200 тысяч рублей – для двухкомнатной квартиры и 250 тысяч рублей – для квартиры с количеством комнат три и более.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.