В Муроме 53-летнего главного инженера управкомпании обвиняют в том, что по его вине пострадал рабочий. Инженер знал о том, в каком состоянии находятся межэтажные и чердачные перекрытия в одном из домов, но все равно отправил туда плотника. В итоге под мужчиной провалился пол.
Как сообщили в пресс-службе Следкома, это произошло в январе 2024 года. Нужно было утеплить трубы в многоквартирном доме на чердаке, который пострадал от многочисленных протечек. Чтобы работы можно было выполнить безопасно, инженер должен был обеспечить сооружение временного настила на балках перекрытий. Но в итоге не сделал этого и плотник, пришедший утеплять трубы, провалился с чердака в квартиру ниже. Мужчина получил тяжелые травмы.

Допросы сотрудников управкомпании и жильцов, судмедэкспертиза и проверки составили достаточные доказательства для возбуждения уголовного дела на главного инженера. Он ответит в суде за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Дело направлено в Муромский горсуд.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.