Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей из Центрального ФО, в том числе из Владимирской области, и узнала, приходилось ли им за свой счет приобретать что-либо для работы, а также как они относятся к сбору денег на что-либо.

Большей части опрошенных сотрудников (56%) приходилось покупать что-либо на работу по собственной инициативе, почти каждому пятому (19%) – по требованию работодателя. И лишь четверть не сталкивались с такой необходимостью. При этом только 10% получили полную компенсацию затрат от работодателя, 18% – частичную, остальным затраты не компенсировали.

Чаще всего жители региона вынуждены покупать на работу канцелярские принадлежности (51%), а также мелкую электронику, например, компьютерную мышь, клавиатуру или наушники (29%), рабочий инструмент (26%) и средства индивидуальной защиты (21%). Кроме того, некоторые респонденты покупали для работы бензин и транспортные услуги (18%), мелкую бытовую технику (17%), спецодежду и учебные материалы (по 15%), программное обеспечение (7%).

В то же время 55% отмечают, что их работодатель обычно не просит сотрудников сдавать деньги на различные цели, например, на подарки. Еще 29% рассказали, что у них в компании принято сдавать деньги на подарки к личным праздникам (дни рождения, свадьбы, рождение ребенка и т.п.), 19% собирают деньги на помощь в сложных ситуациях, по 15% — на подарки руководству или корпоративы. Кроме того, в 8% компаний принято собирать деньги на подарки к гендерным праздникам, в 6% — на благотворительность. 6% сотрудников платят профсоюзные взносы.

54% респондентов добавили, что в их компании сдавать деньги на подарки, корпоративы и пр. – дело добровольное, и каждый решает сам. Еще 22% отметили, что бывает по-разному и иногда руководство настаивает на том, чтобы сотрудники скидывались. Еще в 24% компаний подобная практика всегда обязательна для всех.

Сами жители региона, как правило, считают, что скидываться на подарки или помощь коллегам – хорошая традиция, но только если это происходит добровольно. Такого мнения придерживаются 67% респондентов. Еще 18% полностью поддерживают такую практику независимо от того, обязательно делать взносы или нет. Только 10% опрошенных не считают правильным скидываться на что-либо на работе.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.