Рестораны корпорации McDonald’s откроются в России под новым брендом в середине июня, сохранив рабочие места, большинство поставщиков, сеть ресторанов и меню. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в компании.

“McDonald’s вернется в Россию в июне под новым брендом. Сеть ресторанов и меню будут сохранены, как и рабочие места. Более 90% поставщиков – российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название”, – сказал собеседник агентства.

Как говорится в заявлении компании, опубликованном на портале PR Newswire, спустя более 30 лет работы в РФ компания McDonald’s “уйдет с российского рынка и начала процесс продажи своего российского бизнеса”.

История вопроса

8 марта McDonald’s сообщила, что временно закроет все свои рестораны в России и приостановит все операции на рынке РФ из-за событий вокруг Украины. Как говорилось в письме главного исполнительного директора McDonald’s Криса Кемпчински, компания продолжит платить зарплату всем своим сотрудникам в России, а благотворительный фонд “Дом Роналда Макдоналда” продолжит свою деятельность как в России, так и на Украине.

При этом 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что отечественные сети общественного питания могут заместить закрывшиеся в Москве около 250 ресторанов McDonald’s за год. По его словам, продукты питания в московские рестораны поставляются на 99% российскими поставщиками. Власти столицы приняли решение о выделении 500 млн рублей на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания.

С 14 марта обслуживание в предприятиях сети McDonald’s по всей России было приостановлено.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.