Специальная военная операция РФ на Украине идет по плану, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который в интервью информационному агентству Associated Press выразил мнение, что эта операция затянулась, передает ТАСС.

“Операция идет по плану”, – сказал Песков. В четверг Лукашенко заявил, что с ходом спецоперации РФ на Украине недостаточно ознакомлен, однако считает, что она затянулась, чего он не ожидал.

“Я не думал, что эта операция затянется таким образом. Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану у россиян, как они говорят <…>. Но я хочу еще раз подчеркнуть, как я ощущаю, операция эта затянулась”, – сказал Лукашенко, видеофрагмент из интервью которого размещен в Telegram-канале “Пул первого”.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны.

19 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу India Today заявил о начале следующей фазы специальной военной операции на Украине, направленной на полное освобождение Донецкой и Луганской народных республик. 21 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецоперация “продолжается по плану”.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.