Дзюдоисты из Владимирской области стали призёрами первенства России.

Как сообщает Адвиминстация Владимирской области в своей Телеграм канале, соревнования прошли в минувшие выходные в Суздале и собрали 235 участников в возрасте до 15 лет из 8 федеральных округов.

Борьба на татами была яркой, эмоциональной и захватывающей.

Владимирские спортсмены стали призёрами:

– девушки заняли место в демонстрации техники дзюдо,

– юноши −  в командных соревнованиях.

дзюдо

По сообщаниюАдминистрации, представители восьми федеральных округов приехали во Владимирскую область на первенство России по дзюдо для спортсменов до 15 лет. За звание сильнейшего на татами «Суздаль Арены» боролись 235 юных дзюдоистов. У юношей 3 команды представляли Центральный федеральный округ, по 2 команды выступали от Поволжья, Юга и Сибири, по одной − от Санкт-Петербурга, Северо-Запада, Урала и Дальнего Востока. У девушек 3 команды выставил ЦФО, ещё 2 − Поволжье, по одной − Северо-Западный, Сибирский, Уральский и Южный округа.

дзюдо

«Здесь собрались самые успешные юные спортсмены страны, – отметил на открытии первенства спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов, двукратный чемпион Европы по дзюдо, участник Олимпийских Игр. – Победителей этих соревнований ждут путёвки на тренировочные сборы в «Артеке», которые пройдут осенью. Там с ними будут проводить занятия и мастер-классы олимпийские чемпионы по дзюдо, ведущие спортсмены России».

Борьба на татами была яркой, эмоциональной и захватывающей. Владимирские спортсмены стали призёрами первенства: девушки заняли второе место в демонстрации техники дзюдо, а юноши − третье в командных соревнованиях.

дзюдо

Общие итоги второго этапа Первенства России (по сумме двух этапов): среди юношей 1 место заняла команда ЦФО-2, 2 место − ПФО-1, 3 место − УФО, среди девушек 1 место команды ЦФО-1, 2-е − у ЮФО, 3-е − у УФО.

Дзюдо во Владимирской области активно развивается, им занимается более 3500 жителей региона: и детей, и взрослых. В планах − сделать ещё один шаг в развитии этого вида спорта, запустить у нас проект «Дзюдо в школу».

«На встрече главы региона Александра Авдеева с руководством Федерации дзюдо России рассматривался и этот вопрос, − сообщил врио заместителя Губернатора Владимир Куимов. − Проект «Дзюдо в школу» направлен на популяризацию этого вида спорта и здорового образа жизни, он уже успешно реализуется в нескольких регионах. А поскольку Владимирская область − настоящая территория спорта, думаю, и у нас он будет успешно внедрён».


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.