Граждане России могут пользоваться продуктами американской компании Meta (деятельность данной организации запрещена на территории РФ), если не ведут экстремистскую деятельность. Это следует из решения Тверского суда Москвы, запретившего деятельность организации в России.

“Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Meta физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности”, – говорится в полном тексте решения суда, опубликованном в понедельник на его официальном сайте, передает ТАСС.

21 марта Тверской суд Москвы признал деятельность Facebook и Instagram, которые принадлежат Meta Platforms, экстремистской и запретил их на территории РФ. Такое решение немедленно вступило в силу.

Meta запретили открывать отделения и вести коммерческую деятельность в РФ. В ФСБ и Генпрокуратуре считают, что деятельность компании направлена против РФ и ее вооруженных сил.

Основанием для обращения Генпрокуратуры в суд стало временное снятие запрета для жителей некоторых стран на размещение информации, которая содержит призывы к насилию против россиян. СК России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении граждан РФ в связи с действиями сотрудников компании.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.