Мэр города Владимира Андрей Шохин в своем Телеграм канале сообщил, что в одностороннем порядке разорвали партнерские отношения с Владимиром города-побратимы чешский Усти-над-Лабем и польский Еленя-Гура.

По словам Шохина, Владимир имеет дружественные связи со многими городами мира.

“Мы всегда рады общению с представителями разных стран. Но, видимо, сегодня не все хотят диалога с нами. Хочу проинформировать, что в одностороннем порядке о прекращении партнерства нас уведомили власти Усти-над-Лабем (Чехия) и Еленя-Гура (Польша). Мы приняли эту «санкционную» позицию к сведению”, – написал мэр.

Он также отметил, что с чешским городом связывали добрые отношения ещё со времён СССР, с середины 1960-х. С 1975-го во Владимире есть улица Усти-на-Лабе, а с 1979-го – парк «Дружба» (он назван в честь дружбы Владимирской и Северо-Чешской областей).

“Владимирцы хорошо помнят, что наши города многие десятилетия обменивались  делегациями по разным направлениям: экономика, культура, образование. Теперь эта страница перевернута нашими уже бывшими побратимами. Хочу подчеркнуть: наш город был и остаётся открытым для народной дипломатии и деловых контактов. Для нынешних и будущих партнёров”, – отметил Шохин.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.