Президент России Владимир Путин поручил нарастить темпы газификации и поэтапно завершить её к 2030 году. В связи с этим принята государственная программа «Развитие газификации и догазификации Владимирской области». Соответствующее постановление подписал врио Губернатора Александр Авдеев.

«Учитывая многочисленные обращения жителей региона по вопросам газификации, а также для выполнения поручения Президента ускоренными темпами, я принял решение о запуске программы, предусматривающей дополнительное финансирование из областного бюджета мероприятий по газификации и догазификации», − отметил Александр Авдеев.

Согласно этой программе, в 2022-2030 годах из областного бюджета будут направлены дополнительные средства на мероприятия, способствующие увеличению темпов газификации. В частности − на предоставление субсидий муниципальным образованиям на строительство (реконструкцию) газопроводов высокого, среднего, низкого давления и газопроводов-вводов, а также на субсидирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на возмещение затрат в связи с выполнением подготовки внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа, сообщает Администрация Владимирской области.

Объём финансирования мероприятий программы до 2030 года включительно составит 1,64 млрд рублей. В ближайшие годы из областного бюджета будет выделено: в 2022 году – 311,34 млн рублей, в 2023 году – 259,078 млн рублей, в 2024 году – 294,75 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2021 года уровень газификации природным газом в целом по Владимирской области составляет 83,2 процента, в том числе в городах – 96 процентов, в сельских населённых пунктах – 52,76 процента.

К 2031 году протяжённость газовых сетей будет увеличена на 557 км, планируется подготовить к принятию природного газа 8680 домовладений (квартир). Общий уровень газификации региона должен достичь 95 процентов.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.