Американское агентство Bloomberg в пятницу на своем сайте опубликовало заголовок “Россия вторглась на Украину”, затем признало ошибку и удалило публикацию, сообщает ТАСС.

“Мы готовим заголовки ко множеству сценариев, и заголовок “Россия вторглась на Украину” был случайно опубликован на нашем сайте около 16:00 по времени восточного побережья (около полуночи мск). Мы глубоко сожалеем об этой ошибке”, – указано в сообщении, опубликованном на сайте агентства в субботу.

Уточняется, что руководство агентства выясняет причину произошедшего.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что ошибочная публикация агентства Bloomberg о вторжении РФ на Украину демонстрирует, насколько опасна спровоцированная Западом напряженность.

“Вряд ли это могло быть провокацией, вряд ли это была провокация – здесь не следует преувеличивать”, – сказал представитель Кремля, отметив, что само агентство уже принесло извинения за ложную публикацию.

“Но подобная ситуация демонстрирует, насколько опасна в целом подобная напряженность, которая царит и которая спровоцирована ежедневными агрессивными заявлениями, которые мы слышим из Вашингтона, из европейских столиц, из Лондона, потому что именно эти заявления, именно действия по стягиванию войск к нашим границам и так далее, именно действия по ежедневному, ежесуточному накачиванию Украины вооружениями – они ведут именно к такой напряженности, а во время такой напряженности любая искра чрезвычайно опасна”, – подчеркнул Песков.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Российская сторона неоднократно отвергала такие обвинения.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.